2019年04月22日

給食開始

2019年4月22日(月)より給食が始まりました。

今日のメニューは聖徳チキンカレー、クラッカーサラダ、牛乳、バナナです。                                                 桜組、パンダ組は初めての給食で、楽しみにしている様子、また、中には初めての給食に不安な表情をしている園児もいましたが、友達と一緒に楽しく食べられることが出来ました。

本園では卒園までに全員の園児が箸を正しく持てるように指導しております。                                          日々の給食を通して正しく箸をもって食べるという意欲を高め、お子様一人一人の成長を見守りながら、援助してまいります。